Pasta all’eoliana

Supponete di voler trovare un modo gustoso di preparare il pesce spada. Che mangiare il pesce fa tanto bene, e la monotonia spesso scoraggia…. Supponete di essere pastaioli. Ma anche no, perchè questa ricetta si può anche trasformare in un secondo. Veloce veloce, ottima anche col pesce surgelato!

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Ingredienti x 2

  • 2 cucchiai d’olio evo
  • scalogno tritato
  • 2 acciughe
  • 20 pomodorini
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 fette di pesce spada
  • origano
  • 250g calamarata fresca

Procedimento

In una padella con i 2 cucchiai d’olio soffriggete lo scalogno e le acciughe, fino a far colorire ma non bruciare lo scalogno e disfarsi le acciughe.IMG_1414

Unite poi i pomodorini tagliati a metá, le olive (meglio se denocciolate, i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente.IMG_1418

Far andare per 1paio di minuti, schiacciando i pomodorini con 1 forchetta. Aggiungere poi le fette di pesce spada private dell’osso centrale e tagliate a pezzi.IMG_1420

Cuocere 10min circa. Regolare di sale e di pepe. Nel frattempo cuocere la pasta fresca in acqua bollente salata. Scolare al dente e saltare nella padella insieme al pesce spada.IMG_1423

Spolverizzare con abbondante origano. Servire.IMG_1424

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....