Supponete di voler trovare un modo gustoso di preparare il pesce spada. Che mangiare il pesce fa tanto bene, e la monotonia spesso scoraggia…. Supponete di essere pastaioli. Ma anche no, perchè questa ricetta si può anche trasformare in un secondo. Veloce veloce, ottima anche col pesce surgelato!
Ingredienti x 2
- 2 cucchiai d’olio evo
- scalogno tritato
- 2 acciughe
- 20 pomodorini
- 2 cucchiai di olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 fette di pesce spada
- origano
- 250g calamarata fresca
Procedimento
In una padella con i 2 cucchiai d’olio soffriggete lo scalogno e le acciughe, fino a far colorire ma non bruciare lo scalogno e disfarsi le acciughe.
Unite poi i pomodorini tagliati a metá, le olive (meglio se denocciolate, i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente.
Far andare per 1paio di minuti, schiacciando i pomodorini con 1 forchetta. Aggiungere poi le fette di pesce spada private dell’osso centrale e tagliate a pezzi.
Cuocere 10min circa. Regolare di sale e di pepe. Nel frattempo cuocere la pasta fresca in acqua bollente salata. Scolare al dente e saltare nella padella insieme al pesce spada.