Paccheri speck e calamaretti al curry

Ormai lo avete capito, che amo i primi piatti di mare ma vado alla ricerca di quelle ricette in cui uno o più ingredienti secondari allontanano dal classico, donano quel tocco in più… E quindi avanti a speck, rosmarino e curry per profumare i calamaretti e donargli la giusta rusticità senza però coprirne il sapore. In un piatto di pasta come piace a me.img_9869

Ispirazione tratta da http://www.lucianopignataro.it/a/mezzi-paccheri-al-curry-con-calamaretti-e-salsiccia-di-massicelle-profumati-al-rosmarino/11556/

 

Ingredienti x 2

  • 250 g paccheri freschi
  • 400 g calamaretti
  • 40 g speck
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Procedimento

Come prima cosa, puliamo i calamaretti, eliminando pelle, occhi, becco e osso centrale. Tagliamoli a pezzi.img_9841

Prendiamo lo speck.img_9838

Sgrassiamolo e tritiamolo.img_9840

In una capace padella con l’olio facciamo dorare lo spicchio d’aglio tritato.img_9852

Uniamo lo speck e rosoliamo anch’esso.img_9854

Uniamo ora anche i calamaretti.img_9856

Profumiamo con curry e rosmarino.img_9859

Facciamo cuocere, aggiungendo un goccio d’acqua se necessario, per 7 minuti circa.img_9860

Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a filetti, saliamo e pepiamo.img_9861

Nel frattempo avremmo cotto i paccheri in acqua bollente salata, scoliamoli al dente (conservando un pò d’acqua di cottura) e trasferiamoli nella padella col condimento.img_9862

Saltiamo il tutto un paio di minuti.img_9868

Aggiungiamo l’acqua di cottura tenuta da parte se necessario.img_9866

Serviamo con una macinata di pepe e un altro pizzico di curry.img_9869

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....