Involtini di verza

Supponete che il vostro orto, decisamente fuori stagione, inizi a  “sfornare” verza. Che la amiate molto come contorno, ma stavolta abbiate voglia di renderla protagonista del pasto. Di involtini di verza ce ne sono di tanti tipi, questa è la mia preferita, tra quelle provate. Soprattutto per la sua semplicità.IMG_2423

Ingredienti x 2

  • 1 verza
  • 400g carne macinata vitello
  • 40g mortadella
  • 2 fette di pancarrè sbriciolate
  • 1 uovo
  • timo, maggiorana, rosmarino
  • aglio 3 spicchi
  • peperoncino
  • sale, pepe
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 lattina di pelate

Procedimento

Pulite la verza ricavandone almeno 6 foglie intere (suggerirei qualcuna in più, nel caso si dovessero rompere). Tagliate la restante verza a pezzetti.

Scottate le foglie di verza intere in acqua bollente per 3min. Adagiatele su un piatto a raffreddare.IMG_2402

Saltate la verza tagliata a pezzetti con 1 cucchiaio d’olio, 1 spicchio d’aglio (che poi toglierete) e 1 pezzetto di peperoncino.IMG_2403 Ponete anch’esse a raffreddare.

In una terrina unite carne macinata,pane sbriciolato, mortadella, uovo, sale, pepe, timo, rosmarino, maggiorana, 1 spicchio d’aglio tritato e 1 mestolo di pezzetti di verza saltati.IMG_2404

Amalgamate il tutto.IMG_2406

Preparate gli involtini.Prendete una foglia di verza intera .IMG_2408

Ponete al centro 1/6 del composto di carne.IMG_2409

 

Richiudete la foglia di verza sui 4 lati, a formare un pacchetto. Legate con spago da cucina.IMG_2411

Procedete analogamente a formare 6 pacchetti.IMG_2414

In una casseruola rosolare in 1 cucchiaio d’olio aglio e peperoncino, aggiungere gli involtini.IMG_2415

Rosolare da ambo i lati.IMG_2418

Aggiungete i pezzetti di verza saltati rimasti e la pelata.IMG_2419 Salate.

In 30min circa gli involtini saranno pronti.IMG_2421

Servire con il sughetto.IMG_2423

 

 

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....