Involtini di carpaccio zucca ceci e salvia

Un abbinamento che adoro, quello della zucca con i ceci, che ho già proposto in più di un’occasione. Quì il connubio si veste in maniera davvero insolita, fungendo quasi da ripieno di raviolini di carne, a realizzare un secondo piatto davvero gustoso.

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Ispirazione tratta da https://lacucinadellacapra.wordpress.com/2015/09/09/polpette-di-zucca-e-ceci-alla-salvia/

 

Ingredienti x 4 (20 bocconcini)

  • 450 g zucca arrostita (nel mio caso, butternut)
  • 1 lattina di ceci
  • sale
  • pepe
  • salvia
  • 500 g carpaccio bovino
  • 3 cucchiai d’olio
  • birra q.b.

 

Procedimento

Come prima cosa, sbucciamo la zucca, tagliamola a fette e cuociamola in forno ventilato a 200°C per 30 minuti.

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Riduciamo la zucca in purea grossolana, con una forchetta oppure uno schiacciapatate.

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Uniamo i ceci, scolati e sciacquati, schiacciamo grossolanamente anch’essi. img_3264

Aggiungiamo sale, pepe, 1 cucchiaio d’olio e la salvia tritata.

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Lavoriamo fino a distribuire uniformemente.

Prendiamo una fettina di carpaccio, posizioniamola sul tagliere.

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Posizioniamo al centro 1 cucchiaio scarso di composto di zucca e ceci.

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Chiudiamo la carne a pacchetto e fissiamo con uno stuzzicadenti.

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Procediamo analogamente con la restante carne, formiamo delle polpettine con il composto eventualmente avanzato.

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Facciamo riscaldare in padella l’olio rimasto, uniamo gli involtini.

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Facciamoli colorire su ambo i lati. Sfumiamo con la birra e facciamo andare ancora qualche minuto, fino a completa evaporazione.

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Serviamo caldi.

 

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....