Una ricetta che ricorda sapori mediorientali. Arachidi, curry, peperoncino verde piccante. Per un primo piatto completo (ma eliminando la pasta e conservando tutti gli altri ingredienti possiamo trasformare questo piatto anche in uno sfizioso secondo).
Ispirazione tratta da http://www.cooknbook.org/2011/09/gamberi-rossi-e-calamari-con-salsa-al.html?spref=pi
Ingredienti x2
- 400g mazzancolle
- 2 calamari
- 50g arachidi al naturale
- 3 cucchiai d’olio evo
- aglio
- 1 peperoncino verde piccante
- curry
- sale
- 140g gnocchetti sardi
Procedimento
Puliamo i gamberi, con teste e carcasse prepariamo una bisque.
Puliamo i calamari. Apriamoli a libro ed incidiamoli in modo che si arriccino in cottura.
Mettiamo in un macinacaffè (o un tritatutto) le arachidi.
Tritiamole finemente, poi aggiungiamo, in una ciotolina, curry e 1 cucchiaio d’olio, fino ad ottenere una pasta.
In una padella soffriggiamo nell’altro cucchiaio d’olio uno spicchio d’aglio tritato insieme al peperoncino tagliato a cubetti.
Uniamo la pasta, saliamo e portiamo a cottura unendo la bisque bollente
Nel frattempo in un’altra padella scaldiamo il restante cucchiaio d’olio, uniamo i calamari e facciamoli cuocere 5 minuti. Aggiungiamo poi anche i gamberi.
Cuociamo ancora per 4 minuti, rigirando i gamberi a metà cottura.
Saliamo, uniamo alla pasta insieme alla salsa di arachidi e curry. amalgamiamo il tutto.Serviamo.