Gnocchetti gamberi curry e arachidi

Una ricetta che ricorda sapori mediorientali. Arachidi, curry, peperoncino verde piccante. Per un primo piatto completo (ma eliminando la pasta e conservando tutti gli altri ingredienti possiamo trasformare questo piatto anche in uno sfizioso secondo).IMG_6265

Ispirazione tratta da http://www.cooknbook.org/2011/09/gamberi-rossi-e-calamari-con-salsa-al.html?spref=pi

Ingredienti x2

  • 400g mazzancolle
  • 2 calamari
  • 50g arachidi al naturale
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • aglio
  • 1 peperoncino verde piccante
  • curry
  • sale
  • 140g gnocchetti sardi

Procedimento

Puliamo i gamberi, con teste e carcasse prepariamo una bisque.IMG_6252

Puliamo i calamari. Apriamoli a libro ed incidiamoli in modo che si arriccino in cottura.IMG_6253

Mettiamo in un macinacaffè (o un tritatutto) le arachidi.IMG_6251

Tritiamole finemente, poi aggiungiamo, in una ciotolina, curry e 1 cucchiaio d’olio, fino ad ottenere una pasta.

In una padella soffriggiamo nell’altro cucchiaio d’olio uno spicchio d’aglio tritato insieme al peperoncino tagliato a cubetti.IMG_6256

Uniamo la pasta, saliamo e portiamo a cottura unendo la bisque bollenteIMG_6257

Nel frattempo in un’altra padella scaldiamo il restante cucchiaio d’olio, uniamo i calamari e facciamoli cuocere 5 minuti. Aggiungiamo poi anche i gamberi.IMG_6259

Cuociamo ancora per 4 minuti, rigirando i gamberi a metà cottura.IMG_6260

Saliamo, uniamo alla pasta insieme alla salsa di arachidi e curry. amalgamiamo il tutto.IMG_6264Serviamo.IMG_6265

 

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....