Fusilli al pesce spada, zucchine e datterini

Un primo leggero e fresco che utilizzi un pesce facile da pulire e lo accosti a prodotti di stagione uscendo però dal classico binomio pesce spada-melanzana? Provate questo, con le zucchine quasi fritte a dare colore e sapore ad una pasta fresca stupenda.IMG_8496

Ispirazione tratta da http://www.frescopesce.it/paccheri-con-pesce-spada-zucchine-e-datterini/

Ingredienti x 2

  • 450 g pesce spada pulito
  • 2 zucchine
  • 250 g datterini
  • 250 g fusilli freschi
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di scalogno
  • menta fresca
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe

Procedimento

Come prima cosa, mettiamo a marinare il pesce spada, dopo aver tolto pelle e ossa centrale e averlo tagliato a pezzi, in 1 cucchiaio d’olio, 1 cucchiaio di succo di limone, menta fresca, pepe. IMG_8483

Copriamo con pellocola e poniamo in frigo qualche ora.

Laviamo le zucchine, tagliamole a rondelle sottili con l’aiuto della mandolina e cuociamole in padella con 2 cucchiai di olio, fino a doratura. Infine saliamo.IMG_8482

Mettiamo da parte.

Laviamo i pomodorini e tagliamone una parte a pezzettini.IMG_8481

Tagliamo i restanti pomodori a metà.IMG_8480

Rosoliamo in padella il pesce spada marinato, con la sua stessa marinatura, per un paio di minuti. IMG_8484

Appena cambia colore togliamo dalla padella e mettiamo da parte.

Nella stessa padella, con un ulteriore cucchiaio d’olio rosoliamo aglio e scalogno tritato, poi uniamo i pomodorini tagliati a pezzetti. Saliamo e cuociamo qualche minuto. Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua bollente salata, poi scoliamola (conservando un pò d’acqua di cottura) e uniamola in padella ai pomodorini.IMG_8488

Uniamo anche le zucchine.IMG_8489

Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà.IMG_8490

Alziamo la fiamma. Uniamo anche il pesce.IMG_8494

Saltiamo qualche minuto, aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario. A fuoco spento poi aggiungiamo prezzemolo e menta freschi. Una macinata di pepe e il piatto è pronto!.IMG_8496

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....