Un primo leggero e fresco che utilizzi un pesce facile da pulire e lo accosti a prodotti di stagione uscendo però dal classico binomio pesce spada-melanzana? Provate questo, con le zucchine quasi fritte a dare colore e sapore ad una pasta fresca stupenda.
Ispirazione tratta da http://www.frescopesce.it/paccheri-con-pesce-spada-zucchine-e-datterini/
Ingredienti x 2
- 450 g pesce spada pulito
- 2 zucchine
- 250 g datterini
- 250 g fusilli freschi
- 4 cucchiai d’olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di scalogno
- menta fresca
- prezzemolo fresco
- sale
- pepe
Procedimento
Come prima cosa, mettiamo a marinare il pesce spada, dopo aver tolto pelle e ossa centrale e averlo tagliato a pezzi, in 1 cucchiaio d’olio, 1 cucchiaio di succo di limone, menta fresca, pepe.
Copriamo con pellocola e poniamo in frigo qualche ora.
Laviamo le zucchine, tagliamole a rondelle sottili con l’aiuto della mandolina e cuociamole in padella con 2 cucchiai di olio, fino a doratura. Infine saliamo.
Mettiamo da parte.
Laviamo i pomodorini e tagliamone una parte a pezzettini.
Tagliamo i restanti pomodori a metà.
Rosoliamo in padella il pesce spada marinato, con la sua stessa marinatura, per un paio di minuti.
Appena cambia colore togliamo dalla padella e mettiamo da parte.
Nella stessa padella, con un ulteriore cucchiaio d’olio rosoliamo aglio e scalogno tritato, poi uniamo i pomodorini tagliati a pezzetti. Saliamo e cuociamo qualche minuto. Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua bollente salata, poi scoliamola (conservando un pò d’acqua di cottura) e uniamola in padella ai pomodorini.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà.
Alziamo la fiamma. Uniamo anche il pesce.
Saltiamo qualche minuto, aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario. A fuoco spento poi aggiungiamo prezzemolo e menta freschi. Una macinata di pepe e il piatto è pronto!.