Carbonara di asparagi con uovo sodo

Supponete di avere un bel fascetto di asparagi. Di aver voglia di fare una carbonara ma di aver paura di non beccare il giusto grado di non-cottura del tuorlo. E di volere un piatto meno bomba della classica carbonara…

Un modo diverso di gustare il solito accostamento asparagi-uova.191

Ingredienti x 2

  • 180g bucatini
  • 3 tuorli di uova sode
  • 3 cucchiai d’olio
  • scalogno
  • 1 fascetto di asparagi.081

Procedimento

Pulite il fascetto d’asparagi sciacquandolo delicatamente e riducendone lo spessore, alla base, con un pelapatate. Scegliere una pentola alta e stretta e porvi gli asparagi in piedi con una quantitĂ  d’acqua tale che i gambi bollano e le punte cuociano a vapore. Tagliare a pezzetti tenendo da parte le punte.

Soffriggere in una padella un cucchiaio d’olio con un pò di scalogno. Unire gli asparagi tagliati a pezzetti, far andare qualche minuto.101

In una padella a parte, con l’altro cucchiaio d’olio, saltare le punte degli asparagi.102

In una pentola con acqua bollente salata cuocere i bucatini.

Mentre la pasta cuoce, porre in un contenitore alto i gambi degli asparagi, i tuorli sodi, 1 cucchiaio d’olio, sale, pepe, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. 103

Frullare con il mixer ad immersione. Versare il composto ottenuto nella padella con le punte degli asparagi.105

Scolare i bucatini al dente e saltarli qualche istante in padella col condimento. Servire.191

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....