Bulgur rucola, pomodorini e grana

Un bel piatto unico fresco e colorato, equilibrato in quanto a sapori e consistenze, ottimo da un punto di vista nutrizionale e anche rapido da preparare….perfetto da servire al ritorno dalla spiaggia ma anche come schiscetta da portare al lavoro. Cosa volete di più?img_2844

Ispirazione tratta da http://www.tempodicottura.it/2012/05/16/guardate-che-meraviglia-questo-cous-cous/

 

Ingredienti x 2

  • 130 g bulgur integrale
  • 60 g olive nere di Gaeta
  • 400 g pomodorini
  • 50 g rucola
  • 40 g mandorle non pelate
  • 80 g grana
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

Prepariamo il bulgur. In una casseruola facciamo dorare l’aglio tritato in un cucchiaio d’olio.

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Uniamo il bulgur e facciamo tostare, mescolando continuamente.

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Uniamo poi l’acqua a coprire di un dito il bulgur, saliamo, abbassiamo la fiamma e a tegame coperto facciamo cuocere per 8 minuti, aggiungendo altra acqua se dovesse asciugarsi troppo. Spegniamo la fiamma a composto ancora un pò liquido e lasciamo gonfiare ancora una decina di minuti.

Prepariamo gli altri ingredienti: snoccioliamo le olive, laviamo e tagliamo a cubetti i pomodori, uniamo la rucola. Condiamo con l’altro cucchiaio d’olio., regoliamo di sale e pepe.

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Uniamo il bulgur intiepidito, mischiamo il tutto.

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Aggiungiamo le mandorle dopo averle leggermente pestate.

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Uniamo infine il grana ridotto in scaglie.

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Distribuiamo in maniera uniforme. Facciamo riposare qualche ora per amalgamare meglio i sapori. Serviamo a temperatura ambiente.

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Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....