Biscotti simil oro-saiwa

Supponete che i vostri bimbi di 2anni abbiano dimostrato un inatteso entusiasmo all’assaggio degli oro saiwa..poteva mai la loro mamma non provare a realizzare un biscotto analogo home-made? Con un risultato pienamente soddisfacente.IMG_3053

Ingredienti

  • 250g farina 00
  • 70g burro
  • 100ml latte intero
  • 65g zucchero semolato
  • 10g lievito chimico vanigliato

Procedimento

Lavorare la farina unita al lievito con il burro tagliato a cubetti piccoli, fimo ad ottenere un composto sbricioloso. Unire latte e zucchero. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Far riposare il panetto in frigo qualche ora.IMG_2916

Stendere quanto più sottilmente possibile la sfoglia. Ritagliare dei rettangoli con una rotella tagliapasta.IMG_2917

Disporre i biscotti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno.IMG_3049

Con una forchetta bucherellare la superficie ad ottenere il tipico aspetto degli oro saiwa.IMG_3050

Cuocere in forno ventilato a 180°C per 12min.IMG_3051

Conservate i biscotti, una volta completamente raffreddati, in un contenitore a chiusura ermetica.IMG_3053

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....

4 Risposte a “Biscotti simil oro-saiwa”

    1. L’impasto deve riposare in frigo, come tutti i tipi di pasta frolla, sia per far consolidare il burro inserito nell’impasto che per far riposare il glutine e rendere l’impasto più lavorabile.

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