Biscotti croccanti al cioccolato

Avete finito i biscotti per la colazione? Una tecnica furba per realizzare in poco tempo dei biscotti fragranti e profumati, con quel tocco di cioccolato che non guasta mai.img_1759

Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/golosofia/biscotti-ciocco-crock-ricetta-buonissima/

 

Ingredienti per 1 leccarda:

  • 250 g farina 00
  • 125 g burro
  • 1 uovo+1 tuorlo
  • 5 g baking
  • 110 g zucchero di canna
  • 120 g cioccolato fondente
  • zucchero a velo

Procedimento

Riduciamo il cioccolato fondente a scaglie, riponiamolo in freezer per un pò.

Ammorbidiamo al microonde il burro, senza farlo sciogliere, lavoriamolo poi con lo zucchero. Aggiungiamo poi farina e baking setacciati, e appena il tutto sarà ben distribuito, aggiungiamo anche l’uovo e il tuorlo. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo, uniamo poi anche le scaglie di cioccolato fredde.img_1750

Distribuiamole in tutto l’impasto, facciamo poi riposare il panetto in frigo per un pò.img_1753

Accendiamo il forno in modalità ventilata a 165°C. Riprendiamo il panetto, stendiamolo sottilmente su carta forno.img_1754

Trasferiamo sulla leccarda, cuociamo in forno per 16 minuti. Estraiamo dal forno, facciamo intiepidire ma non troppo, poi tagliamo a losanghe irregolari.img_1757

Facciamo raffreddare completamente, trasferiamo poi in un contenitore a tenuta ermetica.img_1759

Se ci piace l’effetto neve, cospargiamo di zucchero a velo.img_1775

 

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....