Avete finito i biscotti per la colazione? Una tecnica furba per realizzare in poco tempo dei biscotti fragranti e profumati, con quel tocco di cioccolato che non guasta mai.
Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/golosofia/biscotti-ciocco-crock-ricetta-buonissima/
Ingredienti per 1 leccarda:
- 250 g farina 00
- 125 g burro
- 1 uovo+1 tuorlo
- 5 g baking
- 110 g zucchero di canna
- 120 g cioccolato fondente
- zucchero a velo
Procedimento
Riduciamo il cioccolato fondente a scaglie, riponiamolo in freezer per un pò.
Ammorbidiamo al microonde il burro, senza farlo sciogliere, lavoriamolo poi con lo zucchero. Aggiungiamo poi farina e baking setacciati, e appena il tutto sarà ben distribuito, aggiungiamo anche l’uovo e il tuorlo. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo, uniamo poi anche le scaglie di cioccolato fredde.
Distribuiamole in tutto l’impasto, facciamo poi riposare il panetto in frigo per un pò.
Accendiamo il forno in modalità ventilata a 165°C. Riprendiamo il panetto, stendiamolo sottilmente su carta forno.
Trasferiamo sulla leccarda, cuociamo in forno per 16 minuti. Estraiamo dal forno, facciamo intiepidire ma non troppo, poi tagliamo a losanghe irregolari.
Facciamo raffreddare completamente, trasferiamo poi in un contenitore a tenuta ermetica.
Se ci piace l’effetto neve, cospargiamo di zucchero a velo.