La adoro tutta, la frutta secca. Ma il pistacchio, per me, ha un fascino particolare. Profumati ma dal sapore delicato, dei biscotti diversi dai soliti. Preziosi, li definirei. Ma facili facili! Basta trovare gli ingredienti giusti.
Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/biscotti-al-pistacchio/
Ingredienti x 16 biscotti
- 100 g burro
- 160 g farina 00
- 8 g baking
- 100 g farina di pistacchi
- 1 uovo
- 100 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una terrina poniamo farina setacciata col baking, uniamo il burro freddo tagliato a cubetti e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungiamo poi gli altri ingredienti.
Lavoriamo il tutto, prima con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Ricaviamo dei pezzetti di impasto grandi come una noce e diamogli forma sferica passandoli tra i palmi delle mani.
Facciamo riposare in frigo qualche ora, passiamoli poi prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e sistemiamoli su una teglia rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno ventilato a 180°C per 10 minuti.
Facciamo raffreddare completamente…poi mangiamo!