Biscotti ai pistacchi

La adoro tutta, la frutta secca. Ma il pistacchio, per me, ha un fascino particolare. Profumati ma dal sapore delicato, dei biscotti diversi dai soliti. Preziosi, li definirei. Ma facili facili! Basta trovare gli ingredienti giusti.

img_2245-2

Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/biscotti-al-pistacchio/

 

Ingredienti x 16 biscotti

  • 100 g burro
  • 160 g farina 00
  • 8 g baking
  • 100 g farina di pistacchi
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.

 

Procedimento

In una terrina poniamo farina setacciata col baking, uniamo il burro freddo tagliato a cubetti e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungiamo poi gli altri ingredienti.

img_2232

Lavoriamo il tutto, prima con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.

img_2233

Ricaviamo dei pezzetti di impasto grandi come una noce e diamogli forma sferica passandoli tra i palmi delle mani.

img_2234

Facciamo riposare in frigo qualche ora, passiamoli poi prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e sistemiamoli su una teglia rivestita con carta forno.

img_2236

Cuociamo in forno ventilato a 180°C per 10 minuti.

img_2245

Facciamo raffreddare completamente…poi mangiamo!

img_2245-2

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....