Tortino di fagiolini

2015-06-24-20.12.17La ricetta del tortino di fagiolini l’ho trovata su un numero speciale della “Cucina Italiana” dedicato alle verdure verdi. Mi ha subito incuriosito ed ho deciso di testarla. Devo dire che la preparazione è veramente veloce e semplice e il risultato è davvero sorprendente!

Ingredienti per due tortini

  • 400gr di fagiolini
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato + una spolverata per la gratinatura
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Spuntare i fagiolini, eliminando l’eventuale filo.

Lessarli in acqua salata per 6 minuti dalla ripresa del bollore.

Scolarli, farli raffreddare e tagliarli a tocchetti.

Sbattere 4 uova con due cucchiai di latte, il grana, il prezzemolo, il sale e il pepe.

Distribuire in due piccole pirofile i fagiolini a tocchetti, versarvi sopra il composto con le uova, completare con una spolverata di grana e qualche ciuffetto di burro.

Infornare a 165-170° per 14-15 minuti.

 

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