Torta salata vegetariana (zucchine, fiori di zucca e stracchino)

Ecco un’idea per un pranzo o una cena veloci, un piatto unico semplice ma al tempo stesso di grande effetto!

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 500gr di zucchine con i loro fiori
  • 150 gr di stracchino
  • 5 uova
  • sale, pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio EVO

Preparazione

Ungere con l’olio una capace padella. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.  Separare le zucchine dai fiori. Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a fiammifero. Mettere le cipolle e le zucchine nella padella e cuocere per circa 10-15 minuti, finchè le zucchine non saranno cotte (attenzione devono comunque rimanere croccanti). Se necessario in cottura aggiungere un po’ d’acqua per non far bruciare le zucchine.

Nel frattempo togliere il pistillo ai fiori di zucca, tagliarli a listarelle. Quando le zucchine saranno quasi cotte aggiungerli nella padella e cuocerli finchè non saranno appassiti.

A fine cottura mettere da parte e far raffreddare bene.

Nel frattempo adagiare la pasta sfoglia su una teglia rotonda e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbattere le uova e unire lo stracchino e le zucchine. Versare il composto sulla sfoglia e infornare a 180 gradi per circa 30-35 minuti, finché la superficie non si dorerà.

Servire calda o tiepida

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