La torta rustica di mele Bimby è la versione più morbida e cremosa della classica torta di mele.
Ingredienti:
- 700 g di mele
- succo di 1 limone
- 3 uova medie
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 200 ml di latte
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
- zucchero a velo q.b.
procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Porle in una grande ciotola, cospargerle di succo di limone e metterle da parte.
Inserire nel boccale del bimby lo zucchero e le uova e mescolare a vel 4 per 1 minuto.
Nel frattempo sciogliere il burro nel microonde o a bagno maria.
Aggiungere nel boccale il latte, il burro sciolto, l’aroma di vaniglia e la cannella e mescolare 20 sec. vel 5.
Aggiungere la farina ed il lievito e mescolare 30 sec vel 5.
Aggiungere il composto ottenuto alle mele e mescolare bene.
Porre il composto in una tortiera imburrata da 24-26 cm , cospargere con altra cannella e infornare a 180g per 50-60 minuti.
Sfornare e, quando fredda, cospargere con zucchero a velo.