Torta rustica di mele Bimby

2015-12-06-08.10.20

La torta rustica di mele Bimby è la versione più morbida e cremosa della classica torta di mele.

Ingredienti:

  • 700 g di mele
  • succo di 1 limone
  • 3 uova medie
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.

procedimento

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.

Porle in una grande ciotola,  cospargerle di succo di limone e metterle da parte.

Inserire nel boccale del bimby lo zucchero e le uova e mescolare a vel 4 per 1 minuto.

Nel frattempo sciogliere il burro nel microonde o a bagno maria.

Aggiungere nel boccale il latte, il burro sciolto, l’aroma di vaniglia e la cannella e mescolare 20 sec. vel 5.

Aggiungere la farina ed il lievito  e mescolare 30 sec vel 5.

Aggiungere il composto ottenuto alle mele e mescolare bene.

Porre il composto in una tortiera imburrata da 24-26 cm , cospargere con altra cannella e infornare a 180g per 50-60 minuti.

Sfornare e, quando fredda, cospargere con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.