Torta di mais Bimby

Diversi mesi fa ho comprato un pacco di farina di mais fioretto, con l’intenzione di preparare la Torta di mais Bimby. Ho provato diverse ricette, ma nessuna mi convive veramente. Alla fine ho trovato questa ricetta sul numero di aprile di noi…voi..bimby e ho deciso di provarla. E’ stata una vera rivelazione, questa torta di mais Bimby è veramente golosa, un’esplosione di sapori grazie all’aroma di rum e alla presenza del miele. Provare per credere. Buon appetito!

Ingredienti

  • 130 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina di mais fioretto
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di latte
  • 3 uova medie
  • 70 g di miele
  • 1 fialetta di aroma di rum
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare una tortiera con il fondo apribile da 24-26 cm di diametro.

Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare 10 sec. a vel. 10.

Riunire sul fondo con la spatola, unire il burro e mescolare 1 min a vel. 4.

Unire le farine, le uova, il latte e la fialetta di rum e mescolare 40 sec. a vel. 5.

Unire il lievito e mescolare altri 20 sec. a vel. 4.

Trasferire il composto nella tortiera, livellare e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Se nel corso della cottura la superficie dovesse scurirsi troppo, coprire con carta argentata.

Togliere la teglia dal forno, far raffreddare a sformare la torta solo quando sarà completamente fredda.

Spolverare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.