Preparo spesso questo ragù per condire la pasta della mia bimba. Di solito lo preparo con la pentola a pressione (per il procedimento vedete qui) ma oggi ho deciso di prepararlo nel Cooking Chef e devo dire che il risultato è un ragù davvero appetitoso, anche se più semplice del classico ragù bolognese perchè “tarato” a misura di bambino! Ecco come fare il ragù semplice (preparazione con il Cooking Chef):
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 250 gr di carne di manzo macinata
- 150gr di passata di pomodoro
- 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 700 gr di brodo
Procedimento
Versare nella ciotola l’olio, unire le verdure tritate finemente e soffriggere due minuti a 130° vel. 1.
Unire la carne e far rosolare, sempre a 130° vel. 1 per un paio di minuti.
Unire la passata di pomodoro, il concentrato, il brodo ed impostare la cottura a 110°, velocità di mescolamento 3 per 1 ora circa o comunque finchè il brodo non si sarà assorbito.
Se non si consuma subito, conservare due o tre giorni in frigorifero oppure surgelare suddiviso in monoporzioni.