Polpettone light al philadelphia Bimby

202015-07-18-13.18.01Il polpettone light al philadelphia Bimby è un polpettone classico ma reso più light dal fatto che il parmigiano grattugiato viene sostituito dal philadelphia light e la mortadella da fette di petto di pollo a ridotto contenuto di grassi. Meno calorie e grassi, ma uguale gusto!

Ingredienti

  • 20 gr di pane
  • pane grattugiato q.b. per impanare il polpettone
  • 1 carota
  • 1 zucchina 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia light
  • 100 gr di petto di pollo a fette a basso contenuto di grassi
  • 2 uova
  • 500 gr di carne macinata di manzo
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 500 gr di patate 

Preparazione

Inserire nel boccale il pane e grattugiare 10 sec vel 8

Aggiungere carota, zucchina e aglio e frullare ancora 10 sec vel 7

Aggiungere la carne, il formaggio, le uova e le fettine di petto di pollo tagliato a pezzettini.

Insaporire con sale, pepe e noce moscata.

Mescolare 30 sec, vel 4 antioario spatolando.

Porre il composto in una leccarda coperta di carta da forno e coprirlo con il pane grattugiato.

Pelare e tagliare le patate a tocchetti ed aggiungerle nella leccarda.

Aggiungere due cucchiai di olio EVO e mezzo bicchiere di vino, salare  e infornare a 180° per circa 60 minuti, o comunque finchè le patate non saranno cotte.

Se la carne dovesse scurirsi troppo, coprirla con carta argentata.

Prima di tagliare il polpettone aspettare che si freddi.

Servire caldo oppure freddo.

Buon appetito!

 

 

 

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