Qualche giorno fa vi ho presentato la ricetta delle polpette di ricotta al forno. Oggi vi presento una versione arricchita con spinaci, le polpette ricotta e spinaci, ideale per far mangiare ai vostri bambini questa importantissima verdura, ricca di ferro. Provatele anche voi, sono buonissime anche per un aperitivo!
Ingredienti:
- 125gr di spinacini
- 250gr di ricotta
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pane grattugiato + q.b. per impanare
- olio EVO q.b.
- noce moscata e sale q.b.
Cuocere gli spinacini in padella con l’olio finché non saranno appassiti (se avete il bimby inserite nel boccale olio e spinacini e cuocete 10 minuti a 100° vel mescolamento antiorario).
Scolate gli spinaci molto bene, inseriteli in un mixer insieme alla ricotta e al parmigiano grattugiato e frullare fino ad ottenere una crema omogenea (se avete il bimby frullate 10 sec. vel 8-9. Se necessario, riunite il composto sul fondo aiutandovi con la spatola e frullate di nuovo).
Aggiungete il sale e la noce moscata e amalgamare bene. Aggiungere l’uovo e amalgamare ancora. Unire due cucchiai di pane grattugiato e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto morbido. (se avete il bimby unite sale, noce moscata, uovo e pane grattugiato e mescolare 10 sec vel 4)
Formare delle polpette, passarle nel pane grattugiato e posizionarle su un leccarda coperta di carta forno.
Passare sulle polpettine un filo d’olio e infornare a 180°C per 20 minuti, girando le polpette a metà cottura.
Sono buonissime sia calde che fredde!
Ciao, vorrei fare questa ricetta, spero venga bene.
Però vorrei farti notare che negli ingredienti non è menzionato l’uovo, che poi invece è indicato nella preparazione.
Grazie per avermelo fatto notare, l’ho corretto! Spero che la mia ricetta ti piaccia.