Polpette ricotta e spinaci

2015-09-06-12.45.58

Qualche giorno fa vi ho presentato la ricetta delle polpette di ricotta al forno. Oggi vi presento una versione arricchita con spinaci, le polpette ricotta e spinaci, ideale per far mangiare ai vostri bambini questa importantissima verdura, ricca di ferro. Provatele anche voi, sono buonissime anche per un aperitivo!

Ingredienti:

  • 125gr di spinacini
  • 250gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato + q.b. per impanare
  • olio EVO q.b.
  • noce moscata e sale q.b.

Cuocere gli spinacini in padella con l’olio finché non saranno appassiti (se avete il bimby inserite nel boccale olio e spinacini e cuocete 10 minuti a 100° vel mescolamento antiorario).

Scolate gli spinaci molto bene, inseriteli in un mixer insieme alla ricotta e al parmigiano grattugiato e frullare fino ad ottenere una crema omogenea (se avete il bimby frullate 10 sec. vel 8-9. Se necessario, riunite il composto sul fondo aiutandovi con la spatola e frullate di nuovo).

Aggiungete il sale e la noce moscata e amalgamare bene. Aggiungere l’uovo e amalgamare ancora. Unire due cucchiai di pane grattugiato e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto morbido. (se avete il bimby unite sale, noce moscata, uovo e pane grattugiato e mescolare 10 sec vel 4)

Formare delle polpette, passarle nel pane grattugiato e posizionarle su un leccarda coperta di carta forno.

Passare sulle polpettine un filo d’olio  e infornare a 180°C per 20 minuti, girando le polpette a metà cottura.

Sono buonissime sia calde che fredde!

2 Risposte a “Polpette ricotta e spinaci”

  1. Ciao, vorrei fare questa ricetta, spero venga bene.
    Però vorrei farti notare che negli ingredienti non è menzionato l’uovo, che poi invece è indicato nella preparazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.