Plumcake all’arancia (ricetta con e senza bimby)

2015-05-07-16.24.08

Oggi vi propongo un dolce ideale per le prima colazione o per merenda, il plumcake all’arancia.

Ingredienti

  • 390gr di farina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 200 gr di zucchero
  • 150gr di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 1 fialetta di aroma di arancia
  • 70gr di arancia candita
  • 440gr di latticello (oppure 220 gr di latte + 220 gr di yogurt)

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°C.

con il Bimby:

Inserire nel boccale burro, zucchero, uova, latticello e aroma di arancia. Frullare 20 sec vel4.

Unire farina, lievito, bicarbonato e sale e impastare 10sec a vel 5. Unire i canditi e impastare altri 5 sec, vel 5 antiorario.

senza Bimby:

In una ciotola media mescolare farina, lievito, bicarbonato e sale.

In una ciotola più grande, con uno sbattitore elettrico, mescolare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere, sempre sbattendo, le uova una alla volta finchè il composto non diventerà di un giallo tenue. Unite l’aroma d’arancia e amalgamate.

Con lo sbattitore a velocità minima incorporate gradualmente al composto di uova e burro prima quello con la farina (con almeno tre aggiunte successive) e poi il latticello (in due aggiunte) e continuate a mescolare finchè gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e cuocere in forno per 60-70 minuti. Al termine della cottura utilizzare la prova stecchino per capire se il plumcake è cotto.

Suggerimento:

Se non vi piacciono i canditi potete sostituirli con 200 gr di gocce di cioccolato.

2015-05-07-14.28.14

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.