Oggi vi propongo un dolce ideale per le prima colazione o per merenda, il plumcake all’arancia.
Ingredienti
- 390gr di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 200 gr di zucchero
- 150gr di burro ammorbidito
- 2 uova
- 1 fialetta di aroma di arancia
- 70gr di arancia candita
- 440gr di latticello (oppure 220 gr di latte + 220 gr di yogurt)
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°C.
con il Bimby:
Inserire nel boccale burro, zucchero, uova, latticello e aroma di arancia. Frullare 20 sec vel4.
Unire farina, lievito, bicarbonato e sale e impastare 10sec a vel 5. Unire i canditi e impastare altri 5 sec, vel 5 antiorario.
senza Bimby:
In una ciotola media mescolare farina, lievito, bicarbonato e sale.
In una ciotola più grande, con uno sbattitore elettrico, mescolare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere, sempre sbattendo, le uova una alla volta finchè il composto non diventerà di un giallo tenue. Unite l’aroma d’arancia e amalgamate.
Con lo sbattitore a velocità minima incorporate gradualmente al composto di uova e burro prima quello con la farina (con almeno tre aggiunte successive) e poi il latticello (in due aggiunte) e continuate a mescolare finchè gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e cuocere in forno per 60-70 minuti. Al termine della cottura utilizzare la prova stecchino per capire se il plumcake è cotto.
Suggerimento:
Se non vi piacciono i canditi potete sostituirli con 200 gr di gocce di cioccolato.