I peperoni friggitelli sono dei peperoncini dolci verdi, tipici della cucina laziale e campana. Sono ottimi fritti, ma oggi ve li propongo in una versione più leggera: peperoni friggitelli e patate al forno croccanti, dove i friggitelli vengono cotti al forno con le patate e coperti da un delizioso strato di pane grattugiato croccante.
Ingredienti
- 500gr di peperoni friggitelli
- 450 gr di patate
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- olio EVO, sale e pepe q.b.
Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a spicchi non troppo spessi. Mettere abbastanza olio in una pirofila, aggiungere le patate, l’aglio e due cucchiai di pane grattugiato e infornare a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo lavare bene i peperoni, asciugarli, togliere la testa e tagliarli a metà nel senso della lunghezza, eliminando il più possibile i semi.
Aggiungere i peperoni alle patate, mescolare bene e aggiungere gli ultimi due cucchiai di pane grattugiato.
Infornare per altri 25-30 minuti, o comunque finchè patate e peperono non saranno ben cotti.
Salare, pepare e servire caldi o tiepidi.