Panpepato Bimby

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Oggi vi presento una ricetta decisamente natalizia, il Panpepato Bimby. Il Panpepato è un dolce tipico dell’Italia centrale, che si prepara di solito a Natale. Ogni famiglia ha la sua ricetta, io oggi vi propongo la mia!

Ingredienti

350 g di farina

100 g di cioccolato fondente

1 cucchiaino di pepe macinato

1 cucchiaino di noce moscata in polvere

1 cucchiaino di cannella in polvere

20g di acqua

250 g di miele

100 g di uvetta ammollata in acqua per almeno dieci minuti

100 gr di mandorle pelate

100 gr di pinoli (oppure noci)

35 gr di cedro candito a pezzetti

35 gr di arancia candita in pezzetti


Preparazione

Preriscaldare il forno a 170°

Mettere nel boccale il cioccolato fondente, la cannella, la noce moscata ed il pepe e tritare 15sec vel7. Mettere da parte.

Senza lavare il boccale mettere l’acqua ed il miele e scaldare a 60°C per 5 minuti a vel.2

Aggiungere l’uvetta, la frutta secca, i canditi, il cioccolato precedentemente tritato con le spezie e la farina ed amalgamare tutto 2 minuti vel 3 antiorario aiutandovi, se necessario, con la spatola.

Trasferire il composto in una ciotola. Con le mani umide, formare due panetti, posizionarli su una placca da forno coperta di carta da forno e cuocere a 170° per 20 minuti.

Lasciare freddare e attendere almeno 24 ore prima di mangiarlo ma vi consiglio di attendere almeno qualche giorno.

Buon Natale!

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