Melanzane in agrodolce

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Le melanzane in agrodolce, ecco un’idea per un contorno o un aperitivo estivo dal sapore sorprendente, che stupirà i vostri ospiti!

Ingredienti

  • 500 gr di melanzane
  • 150 gr di passato di pomodoro
  • 30 gr di pinoli
  • 1/4 di bicchiere di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cipolla
  • qualche foglia di basilico
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Tagliare le melanzane a dadini e friggerle in abbondante olio caldo, finchè non saranno dorate

Porre una parte dell’olio di frittura in una capiente padella e soffriggervi la cipolla tritata finemente. Unire i pinoli e cuocere qualche minuto. Unire la passata di pomodoro e far rapprendere qualche minuto.

Unire ora le melanzane e mescolare, aggiungere l’aceto e lo zucchero e far evaporare l’aceto.

Infine unire il basilico spezzettato con le mani e poi spegnere l fuoco.

Servire freddo o tiepido.

 

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