Le melanzane in agrodolce, ecco un’idea per un contorno o un aperitivo estivo dal sapore sorprendente, che stupirà i vostri ospiti!
Ingredienti
- 500 gr di melanzane
- 150 gr di passato di pomodoro
- 30 gr di pinoli
- 1/4 di bicchiere di aceto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cipolla
- qualche foglia di basilico
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Tagliare le melanzane a dadini e friggerle in abbondante olio caldo, finchè non saranno dorate
Porre una parte dell’olio di frittura in una capiente padella e soffriggervi la cipolla tritata finemente. Unire i pinoli e cuocere qualche minuto. Unire la passata di pomodoro e far rapprendere qualche minuto.
Unire ora le melanzane e mescolare, aggiungere l’aceto e lo zucchero e far evaporare l’aceto.
Infine unire il basilico spezzettato con le mani e poi spegnere l fuoco.
Servire freddo o tiepido.