Maionese velocissima con il frullatore ad immersione

Se non avete mai provato a fare la maionese in casa perchè pensate che sia una operazione difficile, provate la ricetta della maionese velocissima con il frullatore ad immersione e vedrete che invece è una operazione semplicissima che si effettua in un minuto! Una volta provata, non comprerete più la maionese al supermercato, ve lo assicuro.

Unica raccomandazione, utilizzate uova fresche. La maionese così prodotta si può conservare in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente, per qualche giorno.

Ingredienti:

  • un uovo intero grande
  • 230 ml di olio di semi
  • 15 g di succo di limone (mezzo limone di media grandezza)
  • un pizzico di sale fino

Procedimento

Inserire nel bicchiere del frullatore ad immersione nell’ordine: uovo, olio, succo di limone e sale.

Inserire il frullatore nel boccale in modo che tocchi il fondo del boccale.

Azionare il frullatore alla massima velocità, tenendolo fermo fino a quando non la maionese non comincia a montare.

A questo punto iniziare a muovere il frullatore in modo da far prendere aria al composto, continuando a frullare fino a quando la maionese non sarà della consistenza desiderata.

Trasferire la maionese in un contenitore che si possa sigillare.

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