Da quando, più di due anni, ho perso diversi chili accumulati dopo il parto grazie alla dieta Dukan, cerco di mantenere il più possibile il peso mantenendo uno o due giorni a settimana una dieta a base di proteine. In queste giornata la cosa che in genere mi manca di più è il dolce, per cui cerco sempre di preparare qualche dolce Dukan. Ora che si sta avvicinando il caldo non ho più voglia della solita crema, ho piuttosto voglia di gelato per cui ho voluto provare a preparare un gelato al cacao Dukan utilizzando il mio fidato Bimby. Devo dire che il risultato mi ha decisamente stupita per la sua bontà e cremosità, provare per credere!!!!
Ingredienti
- 500 ml di latte scremato
- 3 cucchiai di cacao amaro (circa 40 gr)
- 20 gr di sucralosio misura (o altro dolcificante ipocalorico)
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di farina di semi di carrube
Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti, partendo dal latte, nel boccale e cuocere a 80° per 8 minuti vel 4.
Far raffreddare il composto, riporlo in un contenitore basso e largo e metterlo in freezer per almeno 12 ore.
Quando si vuole servire il gelato, prelevare il composto dal freezer, tagliarlo a cubetti, metterlo nel boccale e mantecare prima 10 sec. vel. 9 e poi altri 20 sec. vel. 4 spatolando.
Servire subito!