La frittata zucchine e ricotta è un piatto leggero e molto gustoso, che può essere servito come antipasto oppure può essere un ottimo piatto unico di facile e veloce preparazione.
Ingredienti
- 5 uova
- 4 zucchine
- 1 cipolla
- 100 g di ricotta
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- sale e pepe q.b.
- olio EVO q.b.
preparazione
Tagliare la cipolla a rondelle e farla soffriggere in padella con due cucchiai di olio. Tagliare le zucchine a fiammifero e unirle alla cipolla. Cuocere le zucchine sino a quando saranno ammorbidite ma ancora croccanti. Aggiustare di sale. Nel frattempo porre la ricotta in una ciotola e mescolarla con un cucchiaio sino a quando non avrà la consistenza di una crema. Aggiungere le uova e battere bene. Aggiungere il sale, il pepe e il parmigiano e mescolare bene. Aggiungere il latte e le zucchine e mescolare ancora.
Porre a scaldare due cucchiai di olio in una padella non troppo grande. Quando l’olio sarà caldo versare il composto di uova e zucchine. Cuocere qualche minuto poi, aiutandovi con un piatto largo quanto la padella, girare la frittata e farla cuocere anche dall’altro lato.