Frittata zucchine e ricotta

2016-01-25-19.43.58

La frittata zucchine e ricotta è un piatto leggero e molto gustoso, che può essere servito come antipasto oppure può essere un ottimo piatto unico di facile e veloce preparazione.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • 100 g di ricotta
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • sale e pepe q.b.
  • olio EVO q.b.

preparazione

Tagliare la cipolla a rondelle e farla soffriggere in padella con due cucchiai di olio. Tagliare le zucchine a fiammifero e unirle alla cipolla. Cuocere le zucchine sino a quando saranno ammorbidite ma ancora croccanti. Aggiustare di sale. Nel frattempo porre la ricotta in una ciotola e mescolarla con un cucchiaio sino a quando non avrà la consistenza di una crema. Aggiungere le uova e battere bene. Aggiungere il sale, il pepe  e il parmigiano e mescolare bene. Aggiungere il latte e le zucchine e mescolare ancora.

Porre a scaldare due cucchiai di olio in una padella non troppo grande. Quando l’olio sarà caldo versare il composto di uova e zucchine. Cuocere qualche minuto poi, aiutandovi con un piatto largo quanto la padella, girare la frittata e farla cuocere anche dall’altro lato.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.