Focaccia Tramezzino Bimby

La Focaccia Tramezzino Bimby è una focaccia morbidissima, da farcire come più vi piace. Ideale per buffet e picnic, io la faccio molto spesso ed è sempre un successo!

Io ho usato una teglia rettangolare da pizza, ma se preferite potete anche utilizzare un tortiera rotonda da 28 cm di diametro.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 500 gr di latte scremato
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 g di zucchero
  • 70 g di olio EVO
  • 15 g di sale

per spennellare

  • un tuorlo d’uovo + due cucchiai di latte

Procedimento

Inserire nel boccale il latte, l’olio, lo zucchero ed il lievito e scaldare 1 min. 37°C vel 3.

Aggiungere le farine ed il sale ed impastare 3 min. vel. spiga.

Il composto risulterà liquido e molto appiccicoso. Trasferirlo nella teglia che avrete precedentemente ricoperto di carta da forno.

Lasciare lievitare lontano da correnti d’aria per circa un’ora. A questo punto l’impasto dovrebbe aver duplicato il suo volume.

Spennellare la superficie delicatamente con il composto di uovo e latte.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate la focaccia e fatela raffreddare al contrario, dopo aver eliminato la carta forno, in modo che non si inumidisca troppo sul fondo.

Farcitela a vostro piacimento e tagliatela a cubotti. Io nella farcia metto sempre la maionese che preparo in un minuto con il frullatore ad immersione, per la ricetta di questa maionese cliccate qui!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.