La Focaccia Tramezzino Bimby è una focaccia morbidissima, da farcire come più vi piace. Ideale per buffet e picnic, io la faccio molto spesso ed è sempre un successo!
Io ho usato una teglia rettangolare da pizza, ma se preferite potete anche utilizzare un tortiera rotonda da 28 cm di diametro.
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 500 gr di latte scremato
- 1 cubetto di lievito di birra
- 10 g di zucchero
- 70 g di olio EVO
- 15 g di sale
per spennellare
- un tuorlo d’uovo + due cucchiai di latte
Procedimento
Inserire nel boccale il latte, l’olio, lo zucchero ed il lievito e scaldare 1 min. 37°C vel 3.
Aggiungere le farine ed il sale ed impastare 3 min. vel. spiga.
Il composto risulterà liquido e molto appiccicoso. Trasferirlo nella teglia che avrete precedentemente ricoperto di carta da forno.
Lasciare lievitare lontano da correnti d’aria per circa un’ora. A questo punto l’impasto dovrebbe aver duplicato il suo volume.
Spennellare la superficie delicatamente con il composto di uovo e latte.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate la focaccia e fatela raffreddare al contrario, dopo aver eliminato la carta forno, in modo che non si inumidisca troppo sul fondo.
Farcitela a vostro piacimento e tagliatela a cubotti. Io nella farcia metto sempre la maionese che preparo in un minuto con il frullatore ad immersione, per la ricetta di questa maionese cliccate qui!