Fagiolini con cipolle stufate e pancetta

2015-05-26-18.39.51

I fagiolini con cipolle stufate e pancetta sono un contorno facile e veloce da abbinare ad un buon piatto di carne, io per esempio oggi li servirò con degli hamburger cotti alla piastra!

Ingredienti

  • 500 gr di fagiolini
  • 2 cipolle (una rossa e una gialla)
  • 80 gr di pancetta affumicata a cupetti
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • aceto balsamico e sale q.b.

Procedimento

Lessare i fagiolini in acqua salata per circa 20 minuti o, se usate la pentola a pressione, per 6 minuti dal fischio.

Nel frattempo pulire le cipolle e tagliatele a fettine. Farle dorare in padella a fuoco vivace per un paio di minuti utilizzando due cucchiai di olio e poi fatele stufare aggiungendo un po d’acqua e coprendole con il coperchio. Aggiungere gradatamente l’acqua nel caso si dovessero asciugare troppo. Cuocere le cipolle finché non saranno perfettamente appassite.

Quando le cipolle saranno appassite e l’acqua di cottura asciugata aggiungere la pancetta e farla cuocere per tre minuti. Aggiungere ora i fagiolini lessati, che avrete ben scolato dall’acqua di cottura, e farli insaporire qualche minuto saltandoli nella padella con le cipolle e la pancetta.

Aggiustare di sale, aggiungere abbondante pepe e servire ben caldo!

 

 

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