Danubio dolce alla nutella e cocco (ricetta Kenwood Cooking chef)

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Il danubio è una preparazione conviviale, ottima per una festa o per una cena tra amici, in quanto consiste di tante palline di pasta brioche da staccare e gustare in compagnia. Il ripieno può essere dei più vari, ed esistono versioni sia dolci che salate. Oggi vi presento una versione dolce, molto golosa in quanto ripiena di fantastica nutella e farina di cocco!

Ingredienti

  • 530 gr di  farina manitoba
  • 30 gr di  Zucchero
  • 50 gr di  Burro fuso
  • 230 ml Latte fresco
  • 12 gr di Lievito di birra fresco
  • 1 Uovo  medio + 1  tuorlo per la copertura
  • 1 fialetta di aroma di Vaniglia
  • 10 gr Sale
  • 50 ml Acqua
  • 500 gr di nutella
  • 20 gr di farina di cocco + q.b. per la copertura

Preparazione

Per prima cosa preparare l’impasto. Nel Cooking chef, con inserito il gancio a foglia, inserire il latte e il lievito di birra, impostare la temperatura a 37° e sciogliere per 2 minuti vel 1.  A questo punto, continuando ad impastare a vel 1 inserire nell’ordine la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro fuso (attenzione non deve essere bollente!), la vaniglia ed infine l’acqua nella quale avrete sciolto il sale. Quando il composto risulterà ben miscelato, inserire il gancio a spirale e impastare a vel 1 finchè il composto non si sarà incordato (ci vorranno circa 10 minuti) ovvero non si sarà staccato dalla ciotola ed attaccato al gancio.

A questo punto prelevate l’impasto, dategli una forma sferica, ponetelo in una ciotola abbastanza capiente, coprite con pellicola trasparente e porlo per circa 90 minuti in un posto abbastanza caldo e lontano da correnti d’aria. L’impasto sarà pronto quando avrà raddoppiato il suo volume.

Quando l’impasto sarà pronto, sgonfiatelo con le mani e dividetelo in pezzettini da 30g circa l’uno. Stendere ciascun pezzetto con le mani o con un mattarello, riempirlo con un cucchiaino abbondante di nutella e con una manciata di farina di cocco e poi chiuderlo formando una palla.

Adagiare le palline così formate in una tortiera da 28cm , precedentemente coperta di carta forno, formando dei cerchi concentrici a partire dall’esterno e distanziando abbastanza le palline tra di loro (le palline dovranno ancora lievitare!).

A questo punto coprire con carta trasparente e lasciare lievitare l’impasto ancora per circa un’ora. Trascorso questo tempo spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto, cospargere di farina di cocco e infornare in forno statico  preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

 

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