I cubetti di melanzana in agrodolce Bimby sono un contorno gustoso e molto veloce da preparare. Possono però anche essere servite come antipasto. Potete sostituire l’aceto di vino con l’aceto balsamico per dare un sapore ancora più deciso alle melanzane.
Ingredienti
- 500 g di melanzane
- 40 g di olio EVO
- 1/2 cipolla
- 100 gr di passata di pomodoro
- 35 g di aceto di vino
- 15 g di zucchero
- 5 g di sale fino
- basilico q.b.
Procedimento
Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti.
Inserire nel boccale le foglie di basilico e tritarle 3 sec. vel. 10. Metterlo da parte.
Inserire nel boccale la cipolla e tritarla 3 sec. vel 7. Aggiungere l’olio e insaporire 3 min. 100° vel 1.
Aggiungere le melanzane a cubetti e la passata di pomodoro e cuocere 5 min. 100°C vel soft antiorario.
Aggiungere ora il basilico, l’aceto, lo zucchero e il sale e continuare la cottura per 7 min. 100°C vel soft antiorario.
Controllare la cottura e, se necessario cuocere ancora per qualche minuto.