Cubetti di melanzana in agrodolce Bimby

2016-12-30-17-55-30

I cubetti di melanzana in agrodolce Bimby sono un contorno gustoso e molto veloce da preparare. Possono però anche essere servite come antipasto. Potete sostituire l’aceto di vino con l’aceto balsamico per dare un sapore ancora più deciso alle melanzane.

Ingredienti

  • 500 g di melanzane
  • 40 g di olio EVO
  • 1/2 cipolla
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 35 g di aceto di vino
  • 15 g di zucchero
  • 5 g di sale fino
  • basilico q.b.

Procedimento

Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti.

Inserire nel boccale le foglie di basilico e tritarle 3 sec. vel. 10. Metterlo da parte.

Inserire nel boccale la cipolla e tritarla 3 sec. vel 7. Aggiungere l’olio e insaporire 3 min. 100° vel 1.

Aggiungere le melanzane a cubetti e la passata di pomodoro e cuocere 5 min. 100°C vel soft antiorario.

Aggiungere ora il basilico, l’aceto, lo zucchero e il sale e continuare la cottura per 7 min. 100°C vel soft antiorario.

Controllare la cottura e, se necessario cuocere ancora per qualche minuto.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.