Ciambellone alle mele e yogurt Bimby (senza burro)

 

 

2015-05-14-18.47.03Questo ciambellone alle mele e yogurt è perfetto per la colazione o per la merenda di grandi e piccini grazie all’assenza di burro e alla presenza di ingredienti nutrienti.

Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00 + 30 gr per infarinare le mele
  • 250 gr di  yogurt naturale
  • 200 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 3 mele
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 ml di olio di semi
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • granella di zucchero q.b.
  • burro q.b.
  • sale un pizzico

Preparazione

Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e infarinarle.

Mettere nel boccale le uova e lo zucchero e montare 30 sec vel 5.

Unire lo yogurt, l’olio, la farina, il lievito, la cannella e un pizzico di sale e amalgamare 1 minuto vel 4.

Unire la mela e mescolare 10 sec vel 4 antiorario.

Versare il composto in una tortiera per ciambellone da 24 cm imburrata, cospargere la superficie di granella di zucchero ed infornare a 180° per 45 minuti. Verificare la cottura inserendo uno stecchino nella torta, se risulta asciutta la torta è cotta!

Fare intiepidire e poi sformare il ciambellone.

Buon appetito!

2015-05-14-18.52.58

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.