Questo ciambellone alle mele e yogurt è perfetto per la colazione o per la merenda di grandi e piccini grazie all’assenza di burro e alla presenza di ingredienti nutrienti.
Ingredienti
- 300 grammi di farina 00 + 30 gr per infarinare le mele
- 250 gr di yogurt naturale
- 200 grammi di zucchero
- 2 uova
- 3 mele
- 1/2 bustina di lievito
- 100 ml di olio di semi
- un cucchiaino di cannella in polvere
- granella di zucchero q.b.
- burro q.b.
- sale un pizzico
Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e infarinarle.
Mettere nel boccale le uova e lo zucchero e montare 30 sec vel 5.
Unire lo yogurt, l’olio, la farina, il lievito, la cannella e un pizzico di sale e amalgamare 1 minuto vel 4.
Unire la mela e mescolare 10 sec vel 4 antiorario.
Versare il composto in una tortiera per ciambellone da 24 cm imburrata, cospargere la superficie di granella di zucchero ed infornare a 180° per 45 minuti. Verificare la cottura inserendo uno stecchino nella torta, se risulta asciutta la torta è cotta!
Fare intiepidire e poi sformare il ciambellone.
Buon appetito!