Ciambelline al vino (con e senza Bimby)

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Oggi vi propongo la ricette delle ciambelline al vino (con e senza Bimby) che prepara un agriturismo che si trova dalle mie parti. Non solo sono molto buone, ma sono anche molto divertenti da preparare insieme ai bambini, che, vedrete, impazziranno a modellarle e ad immergerle nello zucchero!

Ingredienti

  • 1 bicchiere di vino (circa 200 ml)
  • 1 bicchiere di olio di olio di semi
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 700 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero o granella di nocciole per decorare

procedimento

Versare in un contenitore il vino (io ho usato il vino bianco ma sono buonissime anche con il vino rosso), lo zucchero e l’olio.Mescolare bene gli ingredienti (con il bimbi 30 sec vel 5).

In un altro contenitore unire la farina ed il lievito setacciato. Unire la farina alla parte liquida mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo (se avete il bimby unite alla parte liquida la farina ed il lievito e lavorare a vel spiga per 3 minuti)

Prelevare dall’impasto piccole dosi di composto, modellare una serpentina di circa1,5 cm di diametro, chiuderla e immergere la ciambellina nello zucchero semolato.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, girando la ciambellina a metà cottura.

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