Ciambella speziata Bimby

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Oggi vi propongo la ricetta della ciambella speziata Bimby riportata nella rivista voi…noi…bimby di aprile. E’ un dolce profumatissimo e dal sapore davvero particolare, ideale per la colazione, la merenda o il tè. La ricetta originale prevedeva l’uso di  10 chicchi di caffè, io non li avevo in casa e li ho sostituiti con il caffè solubile.

Ingredienti

  • 80gr di olio di semi di girasole
  • 130 gr di farina 00
  • 80 gr di nocciole spellate
  • 5 chiodi di garofano
  • 160gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 70 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino e mezzo di caffè solubile
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°. Ungere uno stampo da ciambella da 24-26cm di diametro

Nel boccale mettere le nocciole, i chiodi di garofano e lo zucchero e tritare 6 sec. vel 9

Aggiungere le uova e mescolare 30 sec. vel 3

Unire la farina, l’olio, il cacao, la cannella e il caffè solubile e mescolare 1 min. vel 5

Aggiungere il lievito e mescolare 15 se. vel 5.

Mettere il composto nello stampo e cuocere in forno statico, già caldo a 180° per 30-35 minuti.

Per verificare la cottura effettuare la prova stecchino: infilare uno stecchino nella torta, se uscirà asciutto la torta è cotta.

Sfornare la torta, farla leggermente raffreddare poi sformarla e cospargerla di zucchero a velo.

Consiglio: con queste dosi di zucchero viene fuori una ciambella non particolarmente dolce. Se si gradisce più dolce, aumentare la dose di zucchero semolato a 200gr.

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