Oggi sbirciando nel frigorifero ho trovato una confezione di panna da cucina in scadenza. Come utilizzarla al meglio? Preparando questa meravigliosa ciambella panna e cioccolato! Una morbidezza unica ed un gusto davvero irresistibile, ve ne innamorerete al primo morso!
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 250 ml di panna fresca
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 fiala di aroma di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C
Con il Bimby:
inserire la farfalla nel boccale. Aggiungere lo zucchero e le uova e montare a vel 4 per 1 minuto e mezzo.
Togliere la farfalla. Aggiungere panna, farina, lievito, vaniglia, sale e mescolare a vel 5 per 1 minuto.
Senza bimby:
Con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il resto degli ingredienti e continuare ad amalgamare con le fruste.
Termine della preparazione
Versare il composto in uno stampo imburrato da ciambellone da 24 cm e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Al termine fare la prova stecchino per verificare la cottura (inserire uno stecchino nella torta, se quando esce è asciutto la torta è pronta.