Ciambella alla panna (con e senza Bimby)

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Oggi sbirciando nel frigorifero ho trovato una confezione di panna da cucina in scadenza. Come utilizzarla al meglio? Preparando questa meravigliosa ciambella panna e cioccolato! Una morbidezza unica ed un gusto davvero irresistibile, ve ne innamorerete al primo morso!

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fiala di aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C

Con il Bimby:

inserire la farfalla nel boccale. Aggiungere lo zucchero e le uova e montare a vel 4 per 1 minuto e mezzo.

Togliere la farfalla. Aggiungere panna, farina, lievito, vaniglia, sale e mescolare a vel 5 per 1 minuto.

Senza bimby:

Con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere il resto degli ingredienti e continuare ad amalgamare con le fruste.

Termine della preparazione

Versare il composto in uno stampo imburrato  da ciambellone da 24 cm e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Al termine fare la prova stecchino per verificare la cottura (inserire uno stecchino nella torta, se quando esce è asciutto la torta è pronta.

 

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