Il calzone rustico ricotta e spinaci è una torta salata davvero facile da preparare. Il ripieno è lo stesso dei cannelloni o dei ravioli, a base di ricotta, spinaci e parmigiano. Gustoso e ottimo anche per i bambini!
Ingredienti
- una rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 500 g di spinaci
- 400 g di ricotta
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
procedimento
Lavare gli spinaci sciacquandoli bene e scolarli. Metterli in una grande padella e cuocerli, senza aggiungere acqua o olio, sino a quando saranno appassiti. Scolarli bene in uno scolapasta pestandoli aiutandovi con un cucchiaio in modo da far perderle loro tutta l’acqua. Tritarli bene, aggiungere la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata e mescolare bene tutto in modo da ottenere una crema omogenea.
Srotolare la pasta sfoglia e trasferire il ripiena su metà della pasta. Chiudere in modo da ottenere un calzone rettangolare e sigillare bene i bordi.
Infornare a 180°C per circa 40-45 minuti o comunque fino a quando la pasta non sarà ben dorata.
Servire dopo averla fatta intiepidire