Ecco un’idea per un secondo con contorno facile e soprattutto velocissimo grazie all’uso della pentola a pressione che permette, oltre che di cuocere perfettamente mantenendo intatto il sapore, di ridurre molto i tempi di cottura
Ingredienti per 5-6 persone
- 1 arrosto di circa 800 gr
- rosmarino
- sale
- 500 gr di piselli freschi
Preparazione
Scaldare la pentola, aperta, su fiamma vivace. Quando sarà abbastanza calda, adagiarvi la carne, posandola sulla parte più grassa.
Rosolare la carne a fuoco vivace da tutti i lati. Se la carne tendesse ad attaccare, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua. Quando la carne sarà bene rosolata aggiungere il rosmarino, il sale e 250ml di acqua (se avete la pentola a pressione Acticook aggiungete una ecodose di acqua).
Chiudete la pentola e mantenete la fiamma alta fino al fischio. A questo punto abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 30 minuti (se avete la Actocook posizione 2).
Trascorsi i 30 minuti aprite la pentola, unite i piselli, richiudete e cuocete dal sibilo altri 3 minuti (se avete la Acticook posizione 1).
Aprite la pentola, togliete la carne e fate asciugare il sugo a fuoco vivace qualche minuto, facendo attenzione a non scuocere i piselli.
Nel frattempo tagliare la carne e servirla cospargendola con il suo sugo e con i piselli.
Consiglio:
potete sostituire l’acqua, in tutto o in parte con del vino bianco.
se l’arrosto risultasse troppo magro, in fase di rosolatura aggiungete un pochino di olio o di burro.