E quando vaial supermercato e vedi delle fragole meravigliose come fai a resistere? E poi la ricetta di questa favolosa treccia veg con panna e fragole. Una delizia assolutamente da provare. Semplice e squisita.
Evviva le fragole!
Clicca sull’immagine e goditi le fragole!!
Treccia veg con panna e fragole
INGREDIENTI:
- 500 gr farina manitoba
- 200 g fragole
- 150 g zucchero di canna
- 180 ml acqua tiepida
- 50 ml olio di semi
- 70 ml olio evo
- 150 g di lievito madre
- 1/2 bicchiere di latte di soia
- 1/2 bicchiere di panna di soia (per l’impasto)
- panna di soia per decorare (panna per dolci)
- fragole per decorare
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
- In una ciotola, o nella planetaria, mettete la farina, il sale, lo zucchero e il lievito madre sciolto precedentemente nel di soia.
- Mescolate con cura, versate l’olio di semi e l’olio evo e la panna.
- Iniziate a mescolare aggiungendo man mano l’acqua tiepida. Impastate con le mani per 10 minuti.
- Coprite la ciotola con della pellicola trasparente, riponetela in un luogo tiepido e lasciate lievitare per almeno 2-3 ore.
- Sgonfiate l’impasto e stendetelo. Dividetelo in tre parti. Ottenete 6 strisce, di cui 3 che farcirete lateralmente con le fragole tagliate a pezzetti e zuccherate. Richiudete le strisce sigillandole.
- Intrecciate le strisce ottenendo una treccia. Sigillate gli estemi.
- Trasferite su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellate con poco latte di soia mescolato a zucchero o a melassa la superficie.
- Lasciate lievitare per un’altra ora in luogo caldo.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.
- Una volta fredda decorate la treccia con panna e fragole.
Mara Toscani
- Blog : https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/
- FanPage FB : https://www.facebook.com/pages/Aciascunoilsuo/306252266088343
- Pagina twitter : https://twitter.com/maratoscani
- Istagram : http://instagram.com/maratoscani