La mia idea di oggi è stata quella di preparare una torta veloce al cioccolato con scarto di spremuta, da preparare in soli 5 minuti, con ingredienti semplici, di quelli che abbiamo sempre in dispensa, aggiungendo un tocco antispreco, ovvero unendo alla torta lo scarto della spremuta di arancia..Esatto, avete capito bene, sto parlando di quella polpa che si accumula sullo spremi agrumi e che puntualmente gettiamo.
Altri dolci al cioccolato:
- Torta margherita veg con gocce di cioccolato
- Crostata al cacao con mele e zenzero
- Semplicemente pere e cioccolato
- Tortine veg con scarto di centrifuga e cioccolato
- Torta di rose con Vegnutella
- Bon bon di frolla ripieni di cioccolato
- Baci di dama alle arachid
- Frolle veg con cioccolato extra fondente
- Crostata al cacao con marmellata di cachi
- Muffin di carote e cioccolato, senza farina, senza burro
- Brownies patate e cioccolato extrafondente
- Brownies di pane e cioccolato
- Brownies veg con similnutella
- Brownies eco di Pandoro
- Torta 7 vasetti mini con bucce di carote, timo e cioccolato fondente
- Ciambella al cioccolato con mele, ricetta vegan
La ricetta è tratta e rivisitata dal blog “Ho voglia di dolce”
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g farina per dolci
-
200 g Zucchero
-
100 ml Olio di semi
-
80 ml Latte
-
80 g Cioccolato fondente (a pezzetti)
-
3 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
2 Uova
-
lo scarto della spremuta di 3 arance
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
pizzichi Sale
Preparazione
-
- Nella ciotola della planetaria versate le uova, aggiungete l’olio di semi e il latte. Mescolate il tutto.
- Aggiungete la farina, lo zucchero, il cacao, il cioccolato fondente a pezzetti, lo scarto della spremuta ed lievito per dolci. Mescolate di nuovo.
- Aggiungete il composto in una teglia da 24 cm di diametro.
- Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura, anche se con lo scarto della spemuta l’impasto non potrà mai risultare completamente asciutto.
Note
La ricetta è tratta e rivisitata dal blog “Ho voglia di dolce”
Se ti piace la mia raccolta di ricette
puoi ricevere direttamente la mia newsletter
(trovi il form in home page)
Oppure
seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.
Mi trovi anche su Twitter Google+ Pinterest
Se vuoi vistare il nostro sito clicca su
oppure seguici su
Istagram
Torna alla home
Related posts:
No related posts.