• 300 g di spaghetti
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • 100 g di gambi di broccoli o altra verdura tipo scarola, carote, piselli, patate, ecc.
  • 100 g di pane raffermo ammollato nel latte (peso strizzato)
  • 50 g di farina di ceci
  • 100 g di pangrattato
  • 1cucchiaino di curcuma (facoltativo)
  • succo di mezzo limone
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Cuocete la salsa di pomodoro nel più classico dei modi e gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  2. Lessate i gambi di broccoli e tagliateli a piccoli pezzetti.Nel caso di altra verdura avanzata, è sufficiente tagliarla.
  3.  Unite la farina di ceci, il succo di limone (serve a annullare il gusto dei ceci) poco olio, sale, pepe, il pane ammollato e strizzato.
  4. Mescolate quanto basta per rendere l’impasto compatto.
  5. Formate delle piccole polpette, passatele nuovamente nel pangrattato e cuocetele in olio bollente per 5 minuti. Scolate e mettete da parte. In alternativa potete cuocerle in forno per 10-15 minuti in base alla loro grandezza.
  6. Saltate gli spaghetti con la salsa di pomodoro e aggiungete le polpette. Decorate con prezzemolo, broccoli, piselli o altra verdura.
  7. Servite subito gli spaghetti e polpette con quello che avanza.
gambi di broccoli
Gambi e foglie di 2 broccoli grandi. Peso 350 g.

Mara Toscani