Tempi e Temperature

TEMPI DI COTTURA

E

TEMPERATURE

 

A seconda del tipo di cibo che si cuoce, cambiano le temperature e le cotture. Alcuni forni sono dotati di temperature ben precise, altri presentano delle indicazioni, come ad esempio dei numeri.

 

 

TEMPERATURE DESCRIZIONE APPLICAZIONE

100-120° C

Molto Basso -1

Meringhe, Arrosti

135°C

Basso 1-2

Arrosti, Piatti di uova

160° C

Medio Basso 3

Alcuni piatti a lunga cottura

175-180° C

Medio 4

Pasticceria (biscotti)

190-200° C

Medio-Alto 4-5

Pasticceria (dolci e torte)

210-220° C

Alto 6-7

Crème Caramel

220-250° C

Massimo 8-9

Roast-beef, pasta sfoglia, dorature, usi rapidi, pane

 

Forno convenzionale

 

PRODOTTO TEMPO TEMPERATURA

Pesce ( 1 Kg)

35 min

220° C

Carne (1 Kg)

60 min

250° C

Volatili(1 Kg)

45 min

225° C

Torte

25 min

210° C

Biscotti

30 min

200° C

Soufflé

20 min

220° C

 

Microonde

 

PRODOTTO TEMPO

Pesce

9 min per Kg

Carne

10 min per Kg

Volatili interi

20 min per Kg

Volatili in pezzi

14 min per Kg

Verdure a foglie

12 min per Kg

Verdure dure

20 min per Kg

 

 

Pentola a pressione

 

PRODOTTO TEMPO

Pesce

8 min

Carne

20-30 min

Stufato

40 min

Legumi

25-30 min

Verdure a foglie

15 min

Verdure dure

10 min

Riso

10 min

Brodo

15 min

Patate

10 min

 

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