TEMPI DI COTTURA
E
TEMPERATURE
A seconda del tipo di cibo che si cuoce, cambiano le temperature e le cotture. Alcuni forni sono dotati di temperature ben precise, altri presentano delle indicazioni, come ad esempio dei numeri.
TEMPERATURE | DESCRIZIONE | APPLICAZIONE |
---|---|---|
100-120° C |
Molto Basso -1 |
Meringhe, Arrosti |
135°C |
Basso 1-2 |
Arrosti, Piatti di uova |
160° C |
Medio Basso 3 |
Alcuni piatti a lunga cottura |
175-180° C |
Medio 4 |
Pasticceria (biscotti) |
190-200° C |
Medio-Alto 4-5 |
Pasticceria (dolci e torte) |
210-220° C |
Alto 6-7 |
Crème Caramel |
220-250° C |
Massimo 8-9 |
Roast-beef, pasta sfoglia, dorature, usi rapidi, pane |
Forno convenzionale
PRODOTTO | TEMPO | TEMPERATURA |
---|---|---|
Pesce ( 1 Kg) |
35 min |
220° C |
Carne (1 Kg) |
60 min |
250° C |
Volatili(1 Kg) |
45 min |
225° C |
Torte |
25 min |
210° C |
Biscotti |
30 min |
200° C |
Soufflé |
20 min |
220° C |
Microonde
PRODOTTO | TEMPO |
---|---|
Pesce |
9 min per Kg |
Carne |
10 min per Kg |
Volatili interi |
20 min per Kg |
Volatili in pezzi |
14 min per Kg |
Verdure a foglie |
12 min per Kg |
Verdure dure |
20 min per Kg |
Pentola a pressione
PRODOTTO | TEMPO |
---|---|
Pesce |
8 min |
Carne |
20-30 min |
Stufato |
40 min |
Legumi |
25-30 min |
Verdure a foglie |
15 min |
Verdure dure |
10 min |
Riso |
10 min |
Brodo |
15 min |
Patate |
10 min |