Finché non assaggerete il pesto di salvia, nocciole e menta, potrete solo immaginare il gusto e l’intensità di questo condimento. Io lo uso spesso per condirmi la pasta, ma provatelo in una lasagna. Divino!
Ingredienti per 3 porzioni circa:
- 100 g di nocciole intere
- 1 mazzo di salvia
- menta essiccata (a piacere)
- dieci foglie di basilico (toglie il gusto troppo forte)
- una manciata di Parmigiano Reggiano
- 100 ml di olio evo
Procedimento:
Non c’è bisogno che spieghi il procedimento per preparare il pesto di salvia, nocciole e menta vero? Beh per chi non lo sapesse, io non uso il mortaio, uso il tanto odiato mixer; frullo a scatti o a impulsi, come dir si voglia, per non farlo annerire. Unisco tutti gli ingredienti e per ultimo l’olio evo. Sta poi ad ognuno di voi regolare il gusto, assaggiandolo. Io ne preparo sempre una quantità industriale che poi congelo.
Ho creato altri tipi di pesto, clicca sui link:
- Pesto di basilico, tofu e mandorle
- Pesto di radicchio e mandorle
- Pesto di basilico, pinoli e mazzancolle