muffin veg banana e cioco primo

E dopo il banana bread con doppia vegnutella, potevano mancare i muffins? Certo che no! L’impasto è lo stesso, sempre vegan, sempre senza latte e latticini e senza uova. Facilissimi da preparare, i muffin veg banana e cioccolato sono marmorizzati, così, una volta tagliati, si possono distinguere colori e sapori.

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Banana: Utile persino contro le punture di zanzara

Da non dimeticare i suoi effetti astringenti, ma a volte anche lassativi. Infatti la banana riesce a regolare l’intestino proprio grazie alla sua consistenza.
Non dobbiamo dimenticare che la banana svolge nel nostro organismo un effetto antiacido, che può aiutare contro il bruciore di stomaco.
Essendo un frutto ad alto contenuto di fibre, può contrastare la stitichezza, come se fosse un lassativo naturale.
Ma i benefici sono davvero molti. Essendo ad alto contenuto di ferro, riesce a stimolare la produzione di emoglobina e quindi aiuta nei casi di anemia. Riesce a svolgere un’azione di controllo della pressione sanguigna, perché è un frutto a basso contenuto di sale.

E’ utile perfino contro le punture di zanzara: strofinando una buccia di banana sulla zona colpita dalle zanzare, si può trovare sollievo dal gonfiore e dall’irritazione. La banana agisce pure sulsistema nervoso, grazie al grande contenuto di vitamine del gruppo B: calma i nervi, ridona il buonumore e, secondo una recente ricerca, riuscirebbe perfino a contrastare gli effetti della depressione. Tutto ciò è merito del triptofano, una sostanza che il corpo riesce a convertire inserotonina. E’ in grado di stimolare le capacità mentali, soprattutto se mangiata a colazione, essendo ricca di potassio, aiuta l’apprendimento. E’ capace di riuscire ad aiutare contro i postumi di una sbornia: è sufficiente consumare un frullato di banana con il miele. Inoltre svolge un ruolo ditermoregolazione nei confronti della temperatura corporea.

muffin veg banana e cioco sopra

 

Ingredienti per 10-12 muffin:

  • 200 g di farina bianca
  • 150 g di farina integrale
  • 150 g di zucchero di canna
  • 4 banane molto mature
  • 1 yogurt di soia
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 30 g di cacao magro
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Versate le farina, il lievito, lo zucchero in una ciotola o nella planetaria e miscelate il tutto.
  2. In un piatto schiacciate bene le banane con una forchetta.
  3. Aggiungetele al composto di farina e mescolate, versando l’olio a filo.
  4. Aggiungete lo yogurt di soia e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. L’impasto andrebbe ulteriormente frullato, per una consistenza ancora più vellutata, ma a me piace un po’ rustico.
  6. Dividete il composto in due parti e in uno aggiungete il cacao magro.
  7. Verstae i composti in due sac à poche.
  8. Versate l’impasto negli stampini da muffin  ben oliati alternando impasto bianco ad impasto al cacao, fino al raggiungimento dei 3/4 del contenitore.
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
  10. Lasciate raffreddare completamente i muffin veg banana e cioccolato e servite.

 

Mara Toscani

Fonti: tantasalute.it

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