muffin succo mela

Da qualche tempo ho scoperto come i succhi di frutta possano sostituire lo zucchero nella preparazione di dolci. La prima ricetta che ho voluto provare sono i muffin. Dolcetti semplicissimi, ideali in qualsiasi momento della giornata. Questi muffin veg al succo di mela e arancia sono perfetti per la colazione e per la merenda dei bambini. Si possono anche congelare e sono vegan.

Vedi anche:

muffin succo mela sopra

 

Ingredienti per 6 muffin veg :

  • 80 ml di succo di mela concentrato
  • 50 g di farina integrale
  • 50 g di farina 0
  • 40 ml di olio evo
  • 1 mela gialla (biologica)
  • il succo di 1 arancia piccola (biologica)
  • 1 bustina di cremortartaro
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Tagliate la mela con la buccia a piccoli cubetti e lasciatela a macerare nel succo dell’arancia.
  2. In una ciotola miscelate le farine con il cremortartaro, aggiungete i cubetti di mela con tutto il succo d’arancia, aggiungete il succo di mela, la bacca di vaniglia, l’olio evo e il pizzico di sale.
  3. Amalgamate bene il composto.
  4. Riempite i pirottini da muffin per 3/4 e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
  5. Decorate con zucchero a velo.

Mara Toscani

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*