Ricetta dietetica e leggerissima: gnocchi di melanzane light. Ideale anche per i vegetariani, omettendo ovviamente il salmone. Anche per i vegan, sostituendo gli ingredienti di origine animale con soia o riso. Studiata per le abbuffate post-festività e per quei giorni in cui ci si sente gonfie e fuori forma.
Ingredienti per 6 persone:
- 5 melanzane lunghe
- 250 g di farina oo
- olio evo
- 2oo g di salmone
- 1 vasetto di yogurt greco
- basilico
- timo
- sale
- pepe
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Procedimento:
Tagliare le melanzane per il lungo, inciderle, salarle, avvolgerle nell’alluminio ed infornarle a 200° per 15 minuti. Una volta cotte, eliminare la pelle, frullarle leggermente ed impastare la polpa con la farina e un po’ d’olio evo. La quantità della farina può variare, in base a quanto l’impasto diventa elastico. A questo punto creare dei salsicciotti e tagliarli della grandezza che si preferisce.
Tuffarli in acqua bollente. Una volta che tornano a galla, lasciarli cuocere ancora per un minuto. Ho condito i gnocchi di melanzane light con un sugo altrettanto light creato con yogurt greco, basilico e timo. Ovvero frullandoli semplicemente con del sale e olio evo. Ho adagiato i gnocchi di melanzane light su un letto di salmone affumicato, creando così un fantastico piatto unico.
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dopo il natale un po di ricettine light ma gustose sono il massimo!! la proverò sicuramente!
adoro le melanzane, ma non amo i primi piatti, ma questa ricetta mi attira tantissimo! complimenti! 😉 Mi sa che la proverò 😉