INGREDIENTI : (pasta brisè perfetta di Anna Moroni)
- 200 gr farina 00;
- 1 uovo;
- 90 gr burro freddo a pezzi;
- 5 gr sale;
- 20 gr acqua fredda
PREPARAZIONE :
- Unire semplice in un mixer o in una ciotola : la farina setacciata, l’uovo, il burro freddo a pezzi, il sale e l’acqua rigorosamente fredda;
- riporre l’impasto in una pellicola;
- lasciar riposare in frigo mezz’ora.
- Trascorsa la mezz’ora, stendere in una tortiera imburrata da 24 cm;
- porre sulla pasta, la carta forno con i ceci da contrappeso
- forno preriscaldato 180°C per 15 min.
INGREDIENTI : (x il ripieno)
- 2 zucchine;
- 1/4 cipolla;
- 3 fette di prosciutto cotto;
- 2 wurstel;
- 2 cucchiai di latte;
- parmigiano grattugiato;
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE :
- Prendere una padella ed irrorare con un filo d’olio;
- affettare la cipolla ed inserirla nella padella;
- successivamente aggiungere le zucchine tagliate a rondelle;
- regolare di sale e pepe;
- cuocere sin quando le zucchine non saranno cotte ed ammorbidite.
- Lasciare che si intiepidisca e successivamente passarle nel mixer con il prosciutto cotto.
- In una ciotola inserire : le zucchine ed il prosciutto precedentemente passati nel mixer, il parmigiano ed i 2 cucchiai di latte ed amalgamare.
- Farcire la pasta brisè con la crema di zucchine.
- Affettare i wurstel in lunghezza, ottenendo delle strisce;
- adagiarle sulla crema di zucchine in senso alternato (come in foto)
- Nuovamente in forno preriscaldato 180°C sin quando i bordi della pasta risulteranno dorati.
Perchè non la provate anche voi ?
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