Torta salata prosciutto,zucchine e wurstel

torta salata prosciutto,zucchine e wurstelAvevamo voglia di qualcosa di salato ed abbiamo trovato la ricetta che fa al caso nostro (Le ricette di Melybea che doverosamente ringraziamo), è strepitosa come ricetta, vi possiamo soltanto dire che c’è stato l’assedio e c’è rimasta solo la foto 😀 ed ovviamente la ricetta è da rifare al più presto. Noi l’abbiamo rivisitata per alleggerirla un po’  : non utilizzando l’uovo e sostituendo la panna da cucina con il latte ed utilizzando la pasta brisè perfetta di Anna Moroni.

INGREDIENTI : (pasta brisè perfetta di Anna Moroni)

  • 200 gr farina 00;
  • 1 uovo;
  • 90 gr burro freddo a pezzi;
  • 5 gr sale;
  • 20 gr acqua fredda

PREPARAZIONE :

  1. Unire semplice in un mixer o in una ciotola : la farina setacciata, l’uovo, il burro freddo a pezzi, il sale e l’acqua rigorosamente fredda;
  2. riporre l’impasto in una pellicola;
  3. lasciar riposare in frigo mezz’ora.
  4. Trascorsa la mezz’ora, stendere in una tortiera imburrata da 24 cm;
  5. porre sulla pasta, la carta forno con i ceci da contrappeso
  6. forno preriscaldato 180°C per 15 min.

INGREDIENTI : (x il ripieno)

  • 2 zucchine;
  • 1/4 cipolla;
  • 3 fette di prosciutto cotto;
  • 2 wurstel;
  • 2 cucchiai di latte;
  • parmigiano grattugiato;
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE :

  1. Prendere una padella ed irrorare con un filo d’olio;
  2. affettare la cipolla ed inserirla nella padella;
  3. successivamente aggiungere le zucchine tagliate a rondelle;
  4. regolare di sale e pepe;
  5. cuocere sin quando le zucchine non saranno cotte ed ammorbidite.
  6. Lasciare che si intiepidisca e successivamente passarle nel mixer con il prosciutto cotto.
  7. In una ciotola inserire : le zucchine ed il prosciutto precedentemente passati nel mixer, il parmigiano ed i 2 cucchiai di latte ed amalgamare.
  8. Farcire la pasta brisè con la crema di zucchine.
  9. Affettare i wurstel in lunghezza, ottenendo delle strisce;
  10. adagiarle sulla crema di zucchine in senso alternato (come in foto)
  11. Nuovamente in forno preriscaldato 180°C sin quando i bordi della pasta risulteranno dorati.

Perchè non la provate anche voi ?

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