Cosa preparare a cena di gustoso e non particolarmente pesante? Le scaloppine ai funghi di GZ !! Noi l’abbiamo rivisitata, aggiungendo il vino bianco, sostituendo il burro con l’olio ed aggiungendo ai funghi champignon i porcini.
INGREDIENTI :
- 3 fettine di bovino;
- 150 gr funghi champignon (freschi);
- 100 gr funghi porcini (congelati);
- farina q.b.;
- aglio 1 spicchio;
- vino bianco q.b.;
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE :
- Per prima cosa pulire i funghi champignon freschi (non lavateli sotto l’acqua, prendete un panno leggermente umido e rimuovete il terreno che presentano);
- dividere il cappello dal gambo;
- sminuzzare solo i gambi, i cappelli dovranno restare interi;
- infarinare le fettine di carne da entrambi i lati.
- Scaldare una padella con un filo d’olio;
- aggiungere la carne infarinata e farla soffriggere;
- quando risulterà essersi colorata da entrambi i lati, rimuoverla e conservarla al caldo.
- Procurarsi un’altra padella, con un filo d’olio ed aglio schiacciato;
- aggiungere i funghi porcini congelati e successivamente i funghi champignon freschi ;
- sfumarli con il vino bianco e cuocerli a fuoco allegro (attendere sin quando i funghi cominceranno a sudare);
- salare e pepare;
- aggiungere le fettine di carne;
- a fine cottura, a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo.
N.b. se la carne dovesse risultare troppo asciutta, fermatevi al punto 11 e bisognerà versare nella cottura dei funghi 100 ml di acqua, nel quale si sarà disciolto un cucchiaio di farina; fare addensare per ottenere un sughetto denso e cremoso.
Più lungo a scrivere che a farsi.
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