Scaloppine ai funghi

scaloppine ai funghiNel nostro frigo avevamo solo : funghi champignon freschi; funghi porcini congelati; 3 fettine di carne di bovino per cotolette (spalla).

Cosa preparare a cena di gustoso e non particolarmente pesante? Le scaloppine ai funghi di GZ !! Noi l’abbiamo rivisitata, aggiungendo il vino bianco, sostituendo il burro con l’olio ed aggiungendo ai funghi champignon i porcini.

INGREDIENTI :

  • 3 fettine di bovino;
  • 150 gr funghi champignon (freschi);
  • 100 gr funghi porcini (congelati);
  • farina q.b.;
  • aglio 1 spicchio;
  • vino bianco q.b.;
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE :

  1. Per prima cosa pulire i funghi champignon freschi (non lavateli sotto l’acqua, prendete un panno leggermente umido e rimuovete il terreno che presentano);
  2. dividere il cappello dal gambo;
  3. sminuzzare solo i gambi, i cappelli dovranno restare interi;
  4. infarinare le fettine di carne da entrambi i lati.
  5. Scaldare una padella con un filo d’olio;
  6. aggiungere la carne infarinata e farla soffriggere;
  7. quando risulterà essersi colorata da entrambi i lati, rimuoverla e conservarla al caldo.
  8. Procurarsi un’altra padella, con un filo d’olio ed aglio schiacciato;
  9. aggiungere i funghi porcini congelati e successivamente i funghi champignon freschi ;
  10. sfumarli con il vino bianco e cuocerli a fuoco allegro (attendere sin quando i funghi cominceranno a sudare);
  11. salare e pepare;
  12. aggiungere le fettine di carne;
  13. a fine cottura, a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo.

N.b. se la carne dovesse risultare troppo asciutta, fermatevi al punto 11 e bisognerà versare nella cottura dei funghi 100 ml di acqua, nel quale si sarà disciolto un cucchiaio di farina; fare addensare per ottenere un sughetto denso e cremoso.

Più lungo a scrivere che a farsi.

cena

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