Panini alle olive

Panini alle oliveAvevamo proprio voglia di un bel panino, ma non del classico panino, ma proprio di questo panino alle olive. Allora ?? Cosa aspettate a farli ??

 

 

INGREDIENTI : (x 6 panini)

  • 250 gr farina 00;
  • 150 gr d’acqua;
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva;
  • 5 gr di lievito di birra;
  • 80 gr di olive nere;
  • sale q.b.

PREPARAZIONE :

  1. Snocciolare e tritare grossolanamente le olive.
  2. Prendere una ciotola : setacciare la farina e sbriciolare il lievito;
  3. amalgamare il lievito con tutta la farina per 1 minuto;
  4. inserire olio ed acqua tiepida (consigliamo di procedere molto lentamente con l’acqua perchè può bastarne meno o addirittura ce ne vorrebbe ancora);
  5. salare ed impastare.
  6. Aggiungere le olive solo quando l’impasto si riuscirà a staccare dalla ciotola;
  7. amalgamare un altro po’;
  8. coprire con la pellicola la ciotola e mettere in forno spento e con luce accesa per 1 ora.
  9. Prendere una teglia e ricoprirla con la carna forno.
  10. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e lavorarlo nuovamente;
  11. formare i panini ed adagiarli distanziati tra loro sulla carta forno;
  12. far lievitare per 30 minuti circa.
  13. Forno preriscaldato 200°C per 30 minuti.

Fateci sapere cosa ne pensate di questa ricetta …

Ci trovate anche su facebook (cliccate sul link)  …  SEGUITECI !!

follow us on facebook

2 Risposte a “Panini alle olive”

  1. Fantastici questi panini alle olive, li devo provare, magari per un pic nic, grazie mille!!

    1. Noi addirittura ne abbiamo congelato 1 come prova ed una volta scongelato e messo in forno per pochissimo tempo è risultato fragrante ed ugualmente buonissimo. Quindi si può scongelare quando non si ha del pane o per la merenda dei bimbi ed anche dei grandi.

I commenti sono chiusi.