Quest’impasto non risulta compatto e pastoso in bocca, ma bensì croccante ed un pezzo tira l’altro.
INGREDIENTI :
- 250 gr farina 0;
- acqua tiepida q.b.;
- 400 gr di patate;
- 12 gr lievito di birra;
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
- origano;
- 1 cucchiaino raso di sale;
- pepe;
- sale grosso
PREPARAZIONE :
- Lavare le patate e lessarle per circa 40 min in acqua non salata; (provate a pungerle con uno stuzzicadenti per poter constatare se sono pronte)
- passarle ancora calde e con la buccia nello schiacciapatate e lasciarle intipiedire.
- Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
- Setacciare la farina in una ciotola o sulla spianatoia e ricavarne una fontana, disporre al centro il lievito disciolto, le patate schiacciate ed iniziare ad amalgamare il tutto;
- successivamente unire l’olio ed il sale ed impastare, il composto dovrà risultare morbido (qual’ora aveste difficoltà potete aggiungere gradualmente un po’ d’acqua tiepida).
- Coprire con un panno e lasciarlo riposare per circa 2 ore.
- Riprendere l’impasto e versarlo su una teglia ricoperta con carta forno (per esperienza diretta, abbiamo acquistato il tappetino/stendipasta MÖNSTRAD da ikea e non utilizziamo più la carta forno) e spolverizzando i polpastrelli di farina dare una forma all’impasto che risulterà molto morbido (non vi preoccupate la sua sofficità sta proprio in ciò,non dovrete essere precisi nella forma,ma solo stenderla con i polpastrelli da farla risultare bassa).
- Insaporire con pepe, sale grosso, origano ed un filo d’olio.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
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Molto gustosa, complimenti.
grazie, ci fa piacere !!! 😀