Salve a tutti! Oggi vi propongo una ricetta semplice, ma molto gustosa.
Io ho iniziato ad apprezzarla da quando seguo una dieta americana, “The fast metabolism diet”, e da quando ho assaggiato l’Hummus che altro non è che una crema di ceci, non posso farne a meno.
Ingredienti:
1 scatola di ceci già lessati
cipolla
sale
pepe
succo di mezzo limone
erba cipollina
salvia
peperoncino in polvere
rosmarino
Il procedimento è molto semplice.
Lavare i ceci dall’acqua di conservazione, nel frattempo rosolare una mezza cipolla (io rossa di Tropea) con un filo d’olio e rovesciarci dentro i ceci. Farli rosolare un pò e poi aggiungere sale pepe e tutte le spezie, il succo del mezzo limone e cuocere per 5 minuti.
Trasferire poi il tutto nel mixer e frullare aggiungendo un pò d’acqua per ammorbidire il composto.
A me piace molto, spero anche a voi.
A presto!