[line]PIZZA RUSTICA CON MORTADELLA E PROVOLONE…i miei figli ne vanno matti…e allora eccoci qua,a preparare questo semplice rustico che ha il sapore di un pan di spagna salato e può essere farcito con i più vari ingredienti. Ora vi svelo come lo faccio io…
Ingredienti per 12 persone
- Farina 00 200 gr.
- Farina di grano duro 300 gr.
- Tre uova intere
- Margarina 125 gr.
- Lievito di birra 25 gr. (un panetto)
- Mortadella 6 fette
- Provolone piccante 200 gr.
- Acqua 300 ml.
- Sale q.b.
Procedimento
In un contenitore a coppa abbastanza capiente disponete le due farine,aggiungete le uova,la margarina e il lievito di birra sciolto in 300 ml. di acqua appena tiepida. Vi raccomando la temperatura dell’acqua che non dev’essere troppo calda per non distruggere i batteri responsabili della lievitazione della pasta.
Iniziate a mescolare gli ingredienti con le fruste di un frullatore,quando avrete ottenuto un impasto abbastanza elastico,aggiungete la mortadella tagliata a strisce e il provolone grattugiato molto grossolanamente.
Ora l’impasto della pizza è pronto,mettetelo in una teglia da forno e lasciatelo lievitare,coperto da un canovaccio,per circa un’ora e mezza.
A questo punto, mettete la pizza rustica in forno a 180°.
Dopo circa un’ora,e comunque quando la pasta avrà assunto un bel colore dorato,potete sfornare la vostra pizza rustica.
Potete mangiarla così com’è o al posto del pane,come simpatico aperitivo con del buon vino rosso,o portarla con voi come gustoso spuntino per una giornata al mare o in montagna…insomma questa preparazione si presta a tanti usi.