Tempo di cachi…questi meravigliosi frutti dal sapore dolce e squisitamente avvolgente si possono adoperare davvero in mille modi, ma sicuramente si prestano meglio per realizzare dolci e raffinati dessert come queste bavaresi che vi propongo oggi.
Ecco gli ingredienti che vi servono per la vostra preparazione:
- cachi gr.500
- panna da montare gr.200
- zucchero semolato gr.100
- colla di pesce gr.10
- un limone
- gherigli di noci per decorare
Procedimento:
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Fate bollire per 2 minuti gr.200 di acqua con lo zucchero e la buccia di mezzo limone grattugiata. Stemperate nello sciroppo così ottenuto la colla di pesce ben strizzata.
Lasciate intiepidire il tutto e quindi aggiungete i cachi che nel frattempo avrete frullato con il succo di mezzo limone.
Amalgamate bene il tutto e lasciatelo raffreddare completamente, quindi incorporatevi la panna montata fermissima. Versate la bavarese distribuendola in stampini individuali.
Passateli in frigorifero per almeno sei ore.
Al momento di servire, sformate le piccole bavaresi su piatti da porzione e guarnitele con ciuffetti di panna montata e con gherigli di noci.
Stupirete anche i palati più esigenti e avrete l’applauso dei vostri graditi ospiti.